Болезни, как рассеянный склероз

Болезни, которые могут выглядеть как рассеянный склероз

Рассеянный склероз (РС) — длительное заболевание, поражающее нервы головного и спинного мозга. Часто бывает трудно поставить диагноз, поскольку симптомы сильно различаются от человека к человеку. Они могут быть легкими или серьезными. Они могут приходить и уходить или со временем ухудшаться.

Вирус Эпштейна-Барра

Одним из заболеваний, которое также может вызвать длительную усталость, является вирус Эпштейна-Барра ( ВЭБ ). Это распространенный тип вируса герпеса, который обычно распространяется через жидкости организма, например слюну. Вероятно, он наиболее известен тем, что вызывает мононуклеоз.

Дефицит витамина B12

Если вы не получаете достаточно витамина B12, у вас могут возникнуть симптомы, похожие на симптомы рассеянного склероза.

Витамин B12, среди прочего, помогает организму вырабатывать эритроциты, ДНК и нервные волокна. Ваше тело не вырабатывает этот витамин естественным путем. Вы получаете его через продукты животного происхождения (например, мясо, птицу, яйца и молочные продукты), продукты с добавлением витамина B12 или добавки .

Диабет

Когда у вас диабет, у вас слишком много сахара в крови. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Диабет также может повредить нервы — состояние, называемое диабетической нейропатией. Это может вызвать онемение, покалывание или боль в ступнях и ногах. У вас также могут возникнуть проблемы с мочевыводящими путями, сердцем, пищеварительной системой или кровеносными сосудами.

Как и рассеянный склероз, диабет может также привести к проблемам со зрением. Они возникают в результате повреждения кровеносных сосудов глаз. Это состояние называется диабетической ретинопатией.

Невропатия

Другие вещи также могут вызвать невропатию (повреждение нервов). Это может затронуть вас в любом возрасте, но люди старше 65 лет подвергаются большему риску. Помимо диабета и рассеянного склероза, причинами являются:

  • Травмы
  • Нарушения иммунной системы, такие как волчанка и ревматоидный артрит
  • Инфекции
  • Некоторые лекарства (например, химиотерапия ) или токсичные вещества, такие как свинец
  • Нарушения системы кровообращения (сосудистой)
  • Алкоголизм
  • Заболевания почек или печени
  • Проблемы с глазами

Многие проблемы со зрением могут вызвать помутнение зрения или потерю зрения, что также является симптомом рассеянного склероза. Некоторые из наиболее распространенных из них:

  • Проблемы рефракции (близорукость и дальнозоркость )
  • Возрастная дегенерация желтого пятна
  • Диабетическое поражение глаз
  • Амблиопия, или «ленивый глаз»
  • Катаракта
  • Глаукома

Инсульт

У вас случается инсульт, когда один из кровеносных сосудов, доставляющих питательные вещества и кислород в мозг, блокируется или разрывается. Это убивает некоторые клетки вашего мозга. В серьезных случаях инсульт может привести к инвалидности или смерти.

Волчанка и другие аутоиммунные заболевания

Некоторые аутоиммунные заболевания имеют симптомы, напоминающие симптомы рассеянного склероза. Аутоиммунное заболевание – это заболевание, при котором иммунная система атакует ткани и органы тела.

Одним из наиболее распространенных аутоиммунных заболеваний является волчанка. Она вызывает воспаление, которое поражает кожу, суставы, мозг, почки, сердце, клетки крови и легкие. В некоторых случаях сыпь появляется на обеих щеках.

Болезнь Паркинсона

Это расстройство нервной системы влияет на ваши движения. Симптомы начинаются постепенно и со временем ухудшаются.

Симптомы обычно начинаются на одной стороне тела и затрагивают эту сторону более интенсивно, даже если симптомы наблюдаются с обеих сторон.

Большинство людей, страдающих болезнью Паркинсона, находятся в возрасте 60 лет и старше. Это чаще встречается у мужчин.

БАС

Боковой амиотрофический склероз (БАС или болезнь Лу Герига) поражает головной и спинной мозг. В конце концов, это приводит к потере контроля над мышцами. Сначала вы можете заметить подергивание мышц, слабость в руках или ногах или невнятную речь. Лекарства от БАС не существует. Со временем вы теряете способность говорить, есть, двигаться и дышать.

БАС может передаваться в семьях. Чаще всего диагностируется у людей в возрасте 40-65 лет.

Синдром Гийена-Барре

Это расстройство иммунной системы поражает нервы. Оно может начаться с покалывания или слабости в руках и ногах и распространиться на верхнюю часть тела. Врачи не знают, что вызывает синдром Гийена-Барре. Но у многих людей, заразившихся этим заболеванием, за несколько недель до этого была инфекция (например, инфекция дыхательных путей или пищеварительной системы ).

Острый рассеянный энцефаломиелит

Острый рассеянный энцефаломиелит — редкое заболевание головного мозга и нервной системы, которое может возникнуть вследствие вирусной или бактериальной инфекции (например, инфекции верхних дыхательных путей). Врачи полагают, что это иммунная реакция на инфекцию.

Заболеть может каждый, но чаще всего страдают дети. Обычно это вызывает головные боли и лихорадку.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *