Инновации в лечении рассеянного склероза

Инновации в лечении рассеянного склероза

Национальный институт неврологических расстройств и инсульта (NINDS ), входящий в состав Национальных институтов здравоохранения (NIH), является ведущим федеральным спонсором исследований мозга и нервной системы, включая исследования рассеянного склероза.

Хотя исследователям не удалось с какой-либо уверенностью определить причину рассеянного склероза, в других областях исследований рассеянного склероза достигнут значительный прогресс, особенно в разработке новых методов лечения для предотвращения обострений заболевания. Новые открытия постоянно меняют варианты лечения рассеянного склероза и помогают снизить инвалидность, связанную с рассеянным склерозом.

Исследовательские проекты, проводимые учеными NINDS, охватывают широкий спектр тем, таких как сопутствующие заболевания, механизмы когнитивных нарушений, нарушение гематоэнцефалического барьера при рассеянном склерозе, роль сна и циркадных ритмов, реабилитация. стратегии и телездравоохранение.

Другие темы включают в себя:

  • Биомаркеры для точной диагностики рассеянного склероза и мониторинга прогрессирования заболевания, включая анализы крови и визуализационные исследования (например, МРТ).
  • Генетические и экологические факторы риска развития рассеянного склероза, такие как низкий уровень витамина D или вирус Эпштейна-Барра.
  • Роль кишечного микробиома и диеты при рассеянном склерозе.
  • Механизмы, лежащие в основе гендерных различий в заболеваемости и проявлениях РС.
  • Факторы риска рассеянного склероза и течение заболевания у афроамериканцев и латиноамериканцев, а также различия в уходе.
  • Роль иммунной системы при рассеянном склерозе, включая ее функцию в центральной нервной системе (ЦНС).
  • Роль и взаимодействие различных типов клеток в ЦНС в отношении рассеянного склероза.
  • Основные функции миелинизации, демиелинизации и аксональной дегенерации, а также стратегии преодоления потери аксонов и миелина.

Ученые тестируют экспериментальный метод лечения стволовыми клетками под названием аутологичная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток (AHSCT) в сравнении с лучшими доступными биологическими методами лечения тяжелых форм рецидивирующего рассеянного склероза.

Генетические исследования изучают роль «генов восприимчивости» — генов, которые связаны с повышенным риском развития рассеянного склероза. Было идентифицировано несколько генов-кандидатов, и исследователи изучают их функцию в нервной системе, чтобы выяснить, как они могут привести к развитию рассеянного склероза.

Другие исследования направлены на разработку более эффективных инструментов нейровизуализации, таких как более мощные методы МРТ, для диагностики рассеянного склероза, отслеживания прогрессирования заболевания и оценки лечения.

Ученые NINDS собирают МРТ головного и спинного мозга и снимки сетчатки, а также другие клинические и биологические данные от более чем 100 человек с рассеянным склерозом и 50 человек без этого заболевания в течение нескольких лет, чтобы наблюдать изменения в ходе болезни. РС. Исследователи используют МРТ для изучения естественного течения рассеянного склероза и определения механизма действия и причин побочных эффектов терапии, модифицирующей заболевание.

Очные исследовательские программы по рассеянному склерозу

NINDS и другие институты NIH имеют очень активную программу очных исследований.

NINDS поддерживает трансляционные исследования с целью разработки методов лечения, которые остановят или повернут вспять течение заболевания, уделяя особое внимание путям, которые изменяют функцию иммунной системы, восстанавливают поврежденный миелин или защищают нейроны от повреждений. Исследователи также разрабатывают модели рассеянного склероза на животных, чтобы более точно прогнозировать реакцию лекарств при заболеваниях человека. Однако современные модели на животных имеют некоторые общие механизмы и симптомы рассеянного склероза, но не полностью имитируют заболевание, особенно в его клинически прогрессирующей фазе.

Ученые продолжают изучать биологию и механизмы рецидивно-ремиттирующего рассеянного склероза, одновременно наращивая усилия, чтобы остановить или предотвратить устойчивое снижение функций, которое происходит при прогрессирующем рассеянном склерозе.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *