Лечение рассеянного склероза в Израиле

Как диагностируется и лечится рассеянный склероз в Израиле

Диагностика рассеянного склероза в клиниках Израиля

Для диагностики рассеянного склероза не существует единого теста. Заболевание подтверждается, когда симптомы и признаки развиваются и относятся к различным частям нервной системы более чем через один интервал, а также после исключения других альтернативных диагнозов.

В клиниках Израиля используют различные тесты, чтобы исключить или подтвердить диагноз. В дополнение к полному анамнезу, физикальному осмотру и подробному неврологическому обследованию врач может порекомендовать:

  • МРТ головного и спинного мозга для выявления характерных поражений рассеянного склероза. В вену вводят специальный краситель или контрастное вещество, чтобы улучшить изображение активных поражений рассеянного склероза в мозге.
  • Люмбальная пункция (иногда называемая спинномозговой пункцией) для получения образца спинномозговой жидкости и исследования ее на наличие белков и воспалительных клеток, связанных с заболеванием. Анализ спинномозговой пункции также может исключить заболевания, которые могут выглядеть как рассеянный склероз.
  • Тесты вызванных потенциалов, в которых используются электроды, наносимые на кожу, и безболезненные электрические сигналы для измерения того, насколько быстро и точно нервная система реагирует на стимуляцию.

Лечение рассеянного склероза в Израиле

Лекарства от рассеянного склероза не существует, но существуют методы лечения, которые могут уменьшить количество и тяжесть рецидивов и задержать прогрессирование заболевания в долгосрочной перспективе.

    • Кортикостероиды, такие как внутривенный (вводимый в вену) метилпреднизолон, назначаются курсом от трех до пяти дней. Внутривенные стероиды быстро и мощно подавляют иммунную систему и уменьшают воспаление. За ними может последовать постепенное снижение дозы пероральных кортикостероидов. Клинические испытания показали, что эти препараты ускоряют выздоровление после приступов рассеянного склероза, но не изменяют долгосрочный исход заболевания.
    • Плазмообмен (плазмаферез) может лечить тяжелые обострения у людей с рецидивирующими формами рассеянного склероза, у которых нет хорошего ответа на метилпреднизолон.
      Модифицирующие заболевание методы лечения

Современные методы лечения рассеянного склероза в Израиле, одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), предназначены для модуляции или подавления воспалительных реакций заболевания. Они наиболее эффективны при рецидивирующем ремиттирующем рассеянном склерозе на ранних стадиях заболевания.

К инъекционным препаратам относятся:

  • Препараты бета-интерферона являются одними из наиболее распространенных лекарств, используемых для лечения рассеянного склероза. Интерфероны — это сигнальные молекулы, которые регулируют иммунные клетки. Потенциальные побочные эффекты этих препаратов включают гриппоподобные симптомы (которые обычно исчезают при продолжении терапии), депрессию или повышение активности печеночных ферментов. Если возникают обострения или симптомы ухудшаются, врачи рекомендуют альтернативные препараты.
  • Глатирамера ацетат меняет баланс иммунных клеток в организме. Побочные эффекты обычно легкие и включают местные реакции в месте инъекции или отек.

Инфузионные процедуры включают:

  • Натализумаб вводят внутривенно один раз в месяц. Он очень эффективен и обычно рекомендуется только лицам, которые плохо отреагировали или не могут переносить другие методы лечения первой линии.
  • Окрелизумаб вводят внутривенно каждые шесть месяцев и лечат взрослых с рецидивирующими или первично-прогрессирующими формами рассеянного склероза. Это единственная одобренная FDA модифицирующая болезнь терапия первично-прогрессирующего рассеянного склероза. Окрелизумаб может увеличить риск развития рака.
  • Алемтузумаб вводят пять дней подряд, а через год следуют трехдневные инфузии. Поскольку этот препарат увеличивает риск аутоиммунных заболеваний, израильские врачи его рекомендуют тем, у кого наблюдается неадекватный ответ на два или более курса лечения рассеянного склероза.
  • Митоксантрон, который вводится внутривенно четыре раза в год, одобрен для лечения особо тяжелых форм ремиттирующего и вторично-прогрессирующего рассеянного склероза. Этот препарат врачи рассматривают как последнее средство для лечения людей с той формой рассеянного склероза, которая приводит к быстрой потере функций и для которых другие методы лечения не помогли.

Клиники Израиля, где лечат рассеянный склероз

Популярные клиники в Израиле по лечению рассеянного склероза:

  • Медицинский центр им. Сураски (Ихилов)
  • Медицинский центр Ассута
  • Медицинский центр им. Хаима Шибы (Тель ха Шомер)
  • Медицинский центр Асаф ха-Рофэ
  • Медицинский центр Рамбам
  • Герцлия Медикал Центр (Израиль)
  • Медицинский центр Меир в Кфар-Сабе
  • Медицинский центр Хадасса
  • Медицинский центр им. Ицхака Рабина (клиника Бейлинсон)

У большинства людей с рассеянным склерозом наблюдаются короткие периоды симптомов, за которыми следуют длительные периоды относительного покоя (бездействия или покоя) с частичным или полным выздоровлением. Заболевание редко заканчивается смертельным исходом, и большинство людей с рассеянным склерозом имеют нормальную продолжительность жизни.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *