Врачи

Какой врач специализируется на рассеянном склерозе?

Когда дело доходит до рассеянного склероза (РС), очень важно наблюдаться у нужного медицинского специалиста. Поскольку в процессе лечения участвуют различные врачи, понимание их роли может иметь большое значение.

Терапевт

Семейный врач отвечает за общее состояние вашего здоровья и является отправной точкой для доступа ко всем другим врачам. Врачи общей практики прошли подготовку либо по внутренним болезням, либо по семейной медицине. Они также часто являются первым человеком, с которым вы говорите, когда у вас есть вопросы или опасения по поводу вашего здоровья, вам нужны рекомендации по улучшению вашего здоровья или вам нужно ежегодно проходить медицинский осмотр.

Врачи первичной медико-санитарной помощи знают вашу историю болезни, контролируют ваше общее состояние здоровья, назначают анализы крови для предотвращения заболеваний и координируют ваши потребности в медицинской помощи между различными специалистами.

Терапевты также обучены понимать, когда вам нужна более специализированная помощь, и являются вашим ближайшим партнером в управлении вашим долгосрочным здоровьем.

Ваш лечащий врач обычно является первым контактным лицом, если у вас есть ранние симптомы рассеянного склероза, которые обнаруживаются во время ежегодного визита, или если вы обсуждали проблему на приеме.

Невролог

Невролог является основным контактным лицом по всем вопросам и проблемам, связанным с рассеянным склерозом.

Неврологи — это врачи, специально обученные лечению заболеваний нервной системы, и лечение рассеянного склероза входит в их сферу компетенции. Если у вас рассеянный склероз, ваш невролог определит, какие варианты лечения (включая терапию, модифицирующую течение болезни) лучше всего подходят для вас.

Ваш невролог также выяснит, какие лекарства подходят для лечения ваших неврологических симптомов. Неврологи назначают лекарства для предотвращения рецидивов, лечения рецидивов по мере их возникновения и лечения симптомов рассеянного склероза, включая спастичность, боль, связанную с рассеянным склерозом, усталость, проблемы с кишечником и мочевым пузырем, сексуальную дисфункцию, слабость, онемение, трудности при ходьбе и многое другое.

Офтальмолог

Если вы живете с рассеянным склерозом и у вас есть симптомы, связанные с глазами или зрением, вам необходимо обратиться к офтальмологу. Офтальмолог — это врач, специализирующийся на уходе за глазами и заболеваниях. Если вы испытываете длительное нечеткое зрение, двоение в глазах, слепые пятна, потерю зрения или боль в глазах, попросите у врача направление и запишитесь на прием к офтальмологу.

Уролог

Уролог имеет специальную подготовку по лечению заболеваний, поражающих мужские и женские мочевыводящие пути и мужскую репродуктивную систему. Многие люди, живущие с рассеянным склерозом, испытывают проблемы с лечением симптомов мочевого пузыря. Если вы страдаете недержанием мочи, задержкой мочи или эректильной дисфункцией, уролог — это тот врач, который может вам помочь.

Физиотерапевт

Физиотерапевт — это врач, имеющий специальную подготовку в области реабилитационной медицины. Он лечит и предотвращает нарушения, связанные с головным и спинным мозгом (центральной нервной системой), нервами, костями и мышцами. Его основной задачей является улучшение общей физической функции и качества жизни, а также уменьшение боли у людей с ограниченными возможностями.

Врач по лечению боли

Некоторые люди с рассеянным склерозом испытывают боль. Если у вас сильная боль, которую трудно вылечить или которая не поддается лечению, возможно, пришло время обратиться к анастезиологу-реаниматологу. Этот врач имеет образование в области анестезиологии или неврологии с дополнительной подготовкой в ​​области медицины боли.

Психиатр

Многие люди, живущие с рассеянным склерозом, испытывают стресс и/или проблемы с настроением, включая депрессию и тревогу. Ваше психическое здоровье важно, и эти проблемы можно вылечить. Психиатры – это врачи, обученные лечить психическое здоровье. Группы поддержки также могут помочь.

Таким образом, очень важно понимать роль разных врачей в лечении рассеянного склероза и обеспечивать тщательный уход. Каждый специалист обладает различными навыками для решения конкретных проблем, связанных с этим заболеванием. Неврологи играют центральную роль в диагностике и лечении рассеянного склероза, в то время как другие специалисты, такие как физиотерапевты, эрготерапевты, урологи и специалисты по психическому здоровью, вносят свой вклад в различные аспекты лечения и контроля симптомов.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *