Содержание
Продолжая тему рецептов диеты Эмбри, публикую небольшую подборку рецептов супов из кулинарной книги, размещенной на сайте direct-ms.org (сайт Эштона Эмбри). О рецепте «Русского борща» я уже писала, поэтому повторяться не буду.
А вот несколькими другими рецептами с удовольствием поделюсь с читателями.
Первый рецепт супа, приведенный в этой кулинарной книге — рецепт домашнего куриного бульона. Приводить его перевод я не буду, т.к. его популярность и известность на наших просторах не подлежит сомнению. Единственное, о чем упомяну, так это о настоятельной рекомендации диетологов, относительно удаления жира из приготовленного бульона.
Несколько следующих рецептов супов просты в приготовлении, и не требуют серьезных временных затрат:
Морковный суп.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 гр. моркови, нарезанной мелкими кусочками
- 1 большая картофелина, нарезанная кубиками
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- 1 чайная ложка эстрагона (тархун)
- 3 стакана (600мл.) овощного бульона
- 1 / 2 (100мл.) стакана апельсинового фреша
- соль по вкусу
- мелко нарезанная петрушка или зеленый лук
Способ приготовления:
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте морковь, картофель, лук и эстрагон.
- Перемешайте и тушите около 5 минут. Не зажаривайте.
- Добавьте овощной бульон, уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Остудите, а затем пюрируйте в блендере или комбайне.
- Затем добавьте апельсиновый сок, соль по вкусу, петрушку или зеленый лук.
Этот суп может быть подан либо как теплым, так и холодным. Его можно приготовить с тыквой или подать с тыквенным пирогом.
От себя добавлю, что добавить в этот суп апельсиновый фреш я так и не решилась, как впрочем и есть его холодным. Зато у меня был повод вспомнить о том, что такое хорошо забытое детское питание, времен СССР под названием «Румяные щечки».
Куриный овощной суп.
Ингредиенты:
- 6 чашек (1200 мл.) воды
- мясо 1 курицы, нарезанное кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 лавровый лист
- 6 свежих помидоров, нарезанных кубиками
- 2 маленьких тонко нарезанных цуккини,
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте куриный бульон, добавив в конце варки чеснок, лук, лавровый лист и перец.
- Когда бульон будет готов, удалите лавровый лист.
- Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.
- Варите на медленном огне около двадцати минут, пока овощи не станут мягкими.
Суп из красного сладкого (болгарского) перца.
Ингредиенты:
- оливковое масло
- 1 крупно нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 крупных красных, оранжевых или желтых сладких перца, крупно нарезанных
- базилик, тимьян (чабрец), орегано (душица).
- 8 чашек (1600 мл.) куриного бульона
- 2-3 столовых ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте в оливковом масле лук и чеснок.
- Добавьте сладкий перец, травы и немного бульона. Продолжайте тушить до мягкости.
- Охладите и пюрируйте полученную смесь.
- Добавьте в полученную смесь оставшийся бульон, томатную пасту, соль и черный перец. Доведите суп до кипения.
Напоследок рецепт, над целесообразностью публикации которого я долго размышляла. Однако, с одной стороны моя любовь к морепродуктам, с другой — вкус этого супа, с третьей — его «полезность», все-таки взяли верх над экономическими соображениями. Поэтому привожу рецепт без изменений, но скажу сразу, что крабовое мясо я заменила на филе лосося, а гребешки и креветки есть в «Морских коктейлях», выбор которых внушителен в любом супермаркете.
Похлебка из креветок, гребешков и крабового мяса.
Ингредиенты:
- 2 стакана (400 мл.) воды
- 125 гр. креветок,
- 125 гр. гребешков
- 125 гр. крабового мяса
- 2 1 / 2 стакана (500 мл.) томатного сока
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- 3 средних картофелины, нарезанных кубиками
- 2 стебля (! не корня) сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 большие моркови, нарезанных кубиками
- мелко нарезанная петрушка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду добавьте креветки и морские гребешки. Варите в течение 5 минут
- В кипящую подсоленную воду добавьте креветки и морские гребешки. Варите в течение 5 минут
- Выньте креветки и гребешки из воды и дайте им немного остыть.
- Добавьте в воду, в которой варились морепродукты, томатный сок, лук, картофель, сельдерей, морковь, соль и перец. Тушите на медленном огне пять минут
- Добавьте креветки, гребешки и крабовое мясо и тушите еще 7-10 минут.
- Перед окончанием варки, для загустевания, можно добавить небольшое количество рисовой муки, разведенной в холодной воде.
Приятного аппетита! Следите за обновлениями сайта, на очереди рецепты горячих блюд и салатов из кулинарной книги диеты Эмбри.