Диета Эмбри. Рецепты (продолжение)

Диета Эмбри. Рецепты (продолжение)

Диета Эмбри. Рецепты

Продолжая  тему рецептов диеты Эмбри, публикую небольшую подборку рецептов супов из кулинарной книги, размещенной на сайте direct-ms.org (сайт Эштона Эмбри). О рецепте «Русского борща» я уже писала, поэтому повторяться не буду.

А вот несколькими другими рецептами с удовольствием поделюсь с читателями.

Первый рецепт супа, приведенный в этой кулинарной книге — рецепт домашнего куриного бульона. Приводить его перевод я не буду, т.к. его популярность и известность на наших просторах не подлежит сомнению. Единственное, о чем упомяну, так это о настоятельной рекомендации диетологов, относительно удаления жира из приготовленного бульона.

Несколько следующих рецептов  супов просты в приготовлении, и не требуют серьезных временных затрат:

Морковный суп.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 гр. моркови, нарезанной мелкими кусочками
  • 1 большая картофелина, нарезанная кубиками
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка эстрагона (тархун)
  • 3 стакана (600мл.) овощного бульона
  • 1 / 2 (100мл.) стакана апельсинового фреша
  • соль по вкусу
  • мелко нарезанная  петрушка или зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте морковь, картофель, лук и эстрагон.
  3.  Перемешайте и тушите около 5 минут. Не зажаривайте.
  4. Добавьте овощной бульон, уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Остудите, а затем пюрируйте в блендере или комбайне.
  6. Затем добавьте апельсиновый сок, соль по вкусу, петрушку или зеленый лук.

Этот суп может быть подан либо как теплым, так и холодным. Его можно приготовить с тыквой или подать с тыквенным пирогом.

От себя добавлю, что добавить в этот суп апельсиновый фреш я так и не решилась, как впрочем и есть его холодным. Зато у меня был повод вспомнить о том, что такое хорошо забытое детское питание, времен СССР под названием «Румяные щечки».

Куриный овощной суп.

Ингредиенты:

  • 6 чашек (1200 мл.) воды
  • мясо 1  курицы, нарезанное кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 лавровый лист
  • 6 свежих помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 маленьких тонко нарезанных цуккини,
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте куриный бульон, добавив в конце варки  чеснок, лук, лавровый лист и перец.
  2. Когда бульон будет готов, удалите лавровый лист.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.
  4. Варите на медленном огне около двадцати минут, пока овощи не станут мягкими.

Суп из красного сладкого (болгарского) перца.

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 крупных красных, оранжевых или желтых сладких перца, крупно нарезанных
  • базилик,  тимьян (чабрец), орегано (душица).
  • 8 чашек (1600 мл.) куриного бульона
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте в оливковом масле лук и чеснок.
  2. Добавьте сладкий перец, травы и немного бульона. Продолжайте тушить до мягкости.
  3. Охладите и пюрируйте полученную смесь.
  4. Добавьте в полученную смесь оставшийся бульон, томатную пасту, соль и черный перец. Доведите суп до кипения.

Напоследок рецепт, над целесообразностью публикации которого я долго размышляла. Однако, с одной стороны моя любовь к морепродуктам, с другой — вкус  этого супа, с третьей — его «полезность», все-таки взяли верх над экономическими соображениями.  Поэтому привожу рецепт без изменений, но скажу сразу, что крабовое мясо я заменила на филе лосося, а гребешки и креветки есть в «Морских коктейлях», выбор которых внушителен в любом супермаркете.

Похлебка из креветок, гребешков и крабового мяса.

Ингредиенты:

  • 2 стакана (400 мл.) воды
  • 125 гр. креветок,
  •  125 гр. гребешков
  • 125 гр. крабового мяса
  • 2 1 / 2 стакана (500 мл.) томатного сока
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица
  • 3 средних картофелины, нарезанных кубиками
  • 2 стебля (! не корня) сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 большие моркови,  нарезанных кубиками
  • мелко нарезанная  петрушка
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду добавьте креветки и морские гребешки. Варите в течение 5 минут

  1. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки и морские гребешки. Варите в течение 5 минут
  2. Выньте креветки и гребешки из воды и дайте им немного остыть.
  3. Добавьте в воду, в которой варились морепродукты,  томатный сок, лук, картофель, сельдерей, морковь,  соль и перец. Тушите на медленном огне пять минут
  4. Добавьте креветки, гребешки и крабовое мясо и тушите еще 7-10 минут.
  5. Перед окончанием варки, для загустевания, можно добавить небольшое количество рисовой муки, разведенной в холодной воде.

Приятного аппетита! Следите за обновлениями сайта, на очереди рецепты горячих блюд и салатов из кулинарной книги диеты Эмбри.

Ссылка на основную публикацию