Рецепты блюд диеты Эштона Эмбри (ч.I)

Рецепты блюд диеты Эштона Эмбри (ч.I)

Рецепты блюд диеты Эштона Эмбри
Одной из самых посещаемых страниц моего сайта оказалась страница, посвященная диете Эштона Эмбри. Поэтому не могу не продолжить эту тему.

На сайте Эмбри выложена книга с рецептами. Начну с того, что подняло настроение — с рецепта русского борща.
С одной стороны приятно, что русская кухня не осталась в стороне, с другой — сам рецепт…

Привожу дословно:

Русский борщ

Ингредиенты:

  • 800 гр. нарезанной белокачанной капусты,
  • 500 гр измельченной  свеклы,
  • 4 очищенных моркови,  разрезанных вдоль на куски толщиной 1″ (1″(дюйм) примерно 2,5см)
  • 1 очищенный пастернак,  разрезанный  вдоль на куски толщиной 1″
  • 1нарезанная луковица,
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 500 гр. — 1 кг. говядины, нарезать кубиками толщиной 1 см
  • 400 гр.  нарезанных, не отжатых помидоров,
  • 1200 мл говяжьего бульона
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка молотого перца
  • Свежая петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Выложить в кастрюлю слоями,  в указанной выше последовательности перечисленные   ингредиенты    (все, кроме петрушки).
  2. Варить на медленном огне в течение 7 часов.
  3. Украсить петрушкой

Приятно, что сохранена широта русской души: 5 кило борща — это по-русски, а вот  технология приготовления… Пожалуй, теперь понятно, что американец или европеец, вкусивший подобное варево, а потом волею судеб случайно попавший на просторы России, будет первым делом искать знакомый McDonald’s, дабы не рисковать.

Диета Эштона Эмбри. Рецепты.

А теперь, собственно по теме поста. Привожу перевод некоторых рецептов. Оговорюсь, что по мере изучения самих рецептов и их перевода, я вносила в них некоторые изменения: уверена, что такая «экзотика» как папайя или кайенский перец не только не доступны большинству, но и не принесут никакой пользы.  Не секрет, что для каждой географической полосы, для каждой национальной кухни существуют веками формировавшиеся традиции и пищевые предпочтения. И если для жителей Таиланда, та же папайя сродни нашей черешни, то для нашего организма  подобный продукт чужероден.

Его употребление может повлечь иммунный ответ, синтез новых форм ферментов.
Поэтому соблюдая общие рекомендации диеты Эмбри, все же лучше употреблять те овощи и фрукты, которые растут в наших регионах, ибо они находятся в биологическом равновесии с организмом.

Итак, начну с рецептов приготовления продукта, который настоятельно рекомендует Эмбри, с рыбных блюд.

Рецепты блюд из рыбы

Блюда из рыбы отличаются  высоким содержанием белка, низким содержанием насыщенных жиров, и высоким содержанием омега-3  жиров. Многие научные исследования показали, что регулярное потребление  рыбы снижает содержание в крови «плохого» холестерина-ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и триглицеридов, одновременно увеличивая  содержание в крови «хорошего» холестерина-ЛПВП (липопротеины высокой плотности).

Он снижает риск возникновения сердечных приступов, инсульта и сахарного диабета 2-го типа.

Маринады

 Маринад из сухого вина и трав

  • 1 стакан (200 мл) сухого белого вина
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока (измельченного или прессованного)
  • 1 чайная ложка сухого розмарина
  • 2 столовая ложка оливкового масла.
  1. В маленькой кастрюле смешайте вино, лимонный сок, чеснок, розмарин и масло.
  2. Доведите маринад до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять в течение часа.
  3. Залейте рыбу. Накройте замаринованную рыбу крышкой и поставьте в холодильник на 30 — 60 минут.
  4. Замаринованную рыбу можно испечь в духовке или приготовить на гриле.

Запекайте рыбу в горячей духовке течение 8-10 минут до тех пор, пока филе  не станет легко отделяться от костей.

 Маринад в итальянском стиле

  • 3/4 стакана (150 мл) оливкового масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока (измельченного или прессованного)
  • 1/2 чайной ложки  листьев душицы(орегано)
  1. Смешайте масло, лимонный сок, чеснок и орегано.
  2. Залейте рыбу. Накройте замаринованную рыбу крышкой и поставьте в холодильник на 30 — 120 минут.
  3. Замаринованную рыбу можно испечь в духовке или приготовить на гриле.

Запекайте рыбу в горячей духовке течение 8-10 минут до тех пор, пока филе  не станет легко отделяться от костей.

 Лимонно-луковый маринад

  • ½ стакана (100 мл) лимонного сока
  • 50 мл  оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли и сахара
  • щепотка  черного меленного перца
  • 25 гр нарезанного зеленого лука
  1. Смешайте  лимонный сок, масло, соль, сахар и перец и зеленый лук.
  2. Используйте в качестве соуса перед подачей блюда.

 Лимонно-укропный маринад

  • 1/3  стакана (75 мл) оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 столовых ложки нарезанного свежего укропа или 2 чайные ложки сушеного
  • По ¼ чайной ложки соли и черного молотого перца
  1. Смешайте масло, лимонную цедру, сок, соль и перец
  2. Залейте рыбу и маринуйте ее в течение 30 минут. Во время приготовления   этим маринадом можно периодически поливать рыбу.
  3. Замаринованную рыбу можно испечь в духовке или приготовить на гриле.

Запекайте рыбу в горячей духовке течение 8-10 минут до тех пор, пока филе  не станет легко отделяться от костей.

Пожалуй, это все рецепты маринадов для запеченной рыбы. Другие рецепты приготовления рыбы, которые рекомендует Эмбри, можно почитать в следующих постах. Новые рецепты из кулинарной книги Эмбри буду добавлять по мере их перевода и апробации на собственной кухне.
Следите за обновлениями!

И приятного аппетита!

Источник: Сайт Эштона Эмбри http://www.direct-ms.org

Ссылка на основную публикацию